Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7.7.1. СТУПИЦЫ. Запрещено изменение межосевого расстояния между крепёжными болтами (шпильками), предназначенных для крепления колеса на ступице.

7.7.2. КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ. Максимальный посадочный диаметр диска для автомобилей ВАЗ - 14 дюймов. Для автомобилей иностранных производителей – в соответствии с технической документацией завода-производителя.

7.7.3. ШИНЫ. Запрещается использование шин, не имеющих сертификацию для дорог общего пользования (РСТ, Е№ в круге). Запрещено применение шин Toyo Proxes R888, R1R, RA1, и ADVAN А032, A048, А049, С601, TNR 045. Запрещено применение шипованных шин.

когда есть вопросы по ТТ указывайте пункт который непонятен

к вечеру будут выложены протоколы 3 этапа и общее положение в кубке 2011 года.

информацию о предоставлении (или о не предоставлении если финансовый фактор перевесит) автодрома от стк лада для проведения 4 этапа постараемся опубликовать в течение недели (вопрос усиленно решается)

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Саш, я именно по покрышкам спрашивал. и пункт привел. т.е. если на покрышках есть буквы Е (сертификация для дорог общего пользования) и они не указаны в п.7.7.3 ТТ класса стандарт, то на них можно ехать спокойно?
Опубликовано

Ksander,

Просто с тех пор, как был составлен перечень резины в п. 7.7.3, на рынке появились и другие модели с держаком на уровне полу-слика типа Тойи 888, Адвана А048, сертифицированные для дорог общего пользования, поставляемые официально и имеющие соответствующую маркировку.

Перечень имеет смысл либо постоянно расширять, отслеживая рынок резины со спортивным уклоном, либо упразднить, введя ограничение по treadwear. Если последний не указан, запретить такую резину, либо допуск на усмотрение главного судьи.

Опубликовано

И, кстати, огромное спасибо за гонку - организаторам, всему персоналу на площадке, соперникам и болельщикам!

Отдельное спасибо Царев Racing Team и Дмитрию Цареву лично!

Борьба получилось очень плотная, с минимальными разрывами на финише. Говорят, было зрелищно, изнутри не видно.

Гонка в классе изобиловала техническими инцидентами, поломками, соревновались не только на трассе, но и в парке – с ключами (гаечными) наперевес.

Опубликовано

Лисичка на помеле, Pif,

Олег, я смотрел на Ксюху, повернув голову влево градусов на 45 именно в момент пересечения финишной черты, поэтому не возражал против просмотра видео.)) Я специально спрашивал у Макса Скачкова (судья на выпуске), можно ли участнику посмотреть видео при наличии сомнений в достоверности информации, переданной по рации, и получил утвердительный ответ. Если у вас были сомнения, нужно было обратиться к любому судье с рацией, все решили бы с гл. судьей прямо на месте. Время для принесения протеста ограничено регламентом.

Твое категоричное требование выложить видео ставит под сомнение компетентность и/или честность организаторов и судей.

Особенно неуместно ваши с Ксюхой посты выглядят вместо традиционных слов благодарности.

ЗЫ Извини за прямоту, от тебя - не ожидал.

ЗЗЫ Видео сам бы с интересом глянул. Тоже не понимаю, каким чудом смог выиграть заезд. Но требовать его сейчас, после утверждения результатов, считаю, по меньшей мере, некорректным.

ЗЗЗЫ Там же были зрители в районе стартовой линии. Наверняка кто-нибудь присутствует на этом форуме. Попросите их отписаться по поводу нашего с Ксюхой финиша.

добавлено через 2 минут 48 секунд

[ введя ограничение по treadwear. Если последний не указан' date= запретить такую резину, либо допуск на усмотрение главного судьи.[/quote]

что означает данный термин?

Давай потом, сейчас самая жара начнется. :lol:

Опубликовано
[ введя ограничение по treadwear. Если последний не указан' date= запретить такую резину, либо допуск на усмотрение главного судьи.[/quote]

Давай потом, сейчас самая жара начнется. :lol:

если честно,не понял смысл такой реакции :/

Опубликовано
Лисичка на помеле' date=' [b']Pif[/b],

Олег, я смотрел на Ксюху, повернув голову влево градусов на 45 именно в момент пересечения финишной черты, поэтому не возражал против просмотра видео.)) Я специально спрашивал у Макса Скачкова (судья на выпуске), можно ли участнику посмотреть видео при наличии сомнений в достоверности информации, переданной по рации, и получил утвердительный ответ. Если у вас были сомнения, нужно было обратиться к любому судье с рацией, все решили бы с гл. судьей прямо на месте. Время для принесения протеста ограничено регламентом.

Твое категоричное требование выложить видео ставит под сомнение компетентность и/или честность организаторов и судей.

Особенно неуместно ваши с Ксюхой посты выглядят вместо традиционных слов благодарности.

ЗЫ Извини за прямоту, от тебя - не ожидал.

ЗЗЫ Видео сам бы с интересом глянул. Тоже не понимаю, каким чудом смог выиграть заезд. Но требовать его сейчас, после утверждения результатов, считаю, по меньшей мере, некорректным.

ЗЗЗЫ Там же были зрители в районе стартовой линии. Наверняка кто-нибудь присутствует на этом форуме. Попросите их отписаться по поводу нашего с Ксюхой финиша.

Макс, требование не категорично, и плеваться не стоит. Мы судьям доверяем и просьба без всякого подтекста и протестов, только чтобы увидеть сам финиш. Так что зря ты на нас бочку катишь ;)

Опубликовано

Присоединяюсь к Олегу.

Макс, где ты увидел категоричность моей просьбы? Я, просто как любая женщина, любопытна! Вот и всё!

п.с. а вот твой тон и реакция меня удивили.... Казалось бы - вполне невинная просьба....

Опубликовано
Оксана, записи финиша не осталось. видео снимал я, камера стояла в судейской машине, прямо напротив линии старт/финиш. сразу после вашего с Максом заезда видео просматривали, Макс был впереди на корпус. Есть кстати фото, к нам фотограф подходил и показывал фотографию вашего финиша. На ней абсолютно то же самое! Фотограф молодой человек, в красной футболке, блондин.
Опубликовано
Игорь, ты не понял, нам интересна именно фотография как фотография, а не как доказательство чего-либо. Вы что все всполошились? :) Просто с линии финиша это смотрелось наверно красиво. Вот и попросили.
Опубликовано
понял :) Значит надо искать того самого фотографа' date=' у него зеркалка была! а я снимал на видеорегистратор :)[/quote']

Вот и я о том. Где-то в сети появятся фотки, хотелось просто в хорошем качестве.

Опубликовано
Вопрос к оргам. если шина имеет сертификацию для дорог общего пользования (всякие там буквы Е на боковинах шин)' date=' то её можно использовать в любом классе, даже стандарт?

вроде как соответственно этому пункту

7.7.3. ШИНЫ. Запрещается использование шин, не имеющих сертификацию для дорог общего пользования (РСТ, Е№ в круге). Запрещено применение шин Toyo Proxes R888, R1R, RA1, и ADVAN А032, A048, А049, С601, TNR 045. Запрещено применение шипованных шин.[/quote']

я думал ты отвечаешь на вопрос :D даже в мыслях не было что задаёшь)))

Ksander' date='

Просто с тех пор, как был составлен перечень резины в п. 7.7.3, на рынке появились и другие модели с держаком на уровне полу-слика типа Тойи 888, Адвана А048, сертифицированные для дорог общего пользования, поставляемые официально и имеющие соответствующую маркировку.

Перечень имеет смысл либо постоянно расширять, отслеживая рынок резины со спортивным уклоном, либо упразднить, введя ограничение по treadwear. Если последний не указан, запретить такую резину, либо допуск на усмотрение главного судьи.[/quote']

Да, я противник того что не допускается тойка и прочее в стандарте – это дорожная резина с сертификацией. Это пережиток прошлого, в следующем году допуск будет по Е-ГОСТ в стандарт и тюнинг, поэтому нет никакого смысла поднимать этот вопрос сейчас. Докатываем сезон по этому пункту.

Есть кстати фото' date=' к нам фотограф подходил и показывал фотографию вашего финиша. На ней абсолютно то же самое! Фотограф молодой человек, в красной футболке, блондин.[/quote']

"блондин" на недельке надеюсь привезёт мне фотки, тогда найду специально эту фотку)))

Опубликовано
фотограф наш Пензенский' date=' как свяжемся с ним, будут фоты[/quote']

А буклетики раздавали, яп-тюнинг кажется, пензенский форум, эт тоже ваши? Вроде отчетик обещали, в каком разделе ждать?

Опубликовано
фотограф наш Пензенский' date=' как свяжемся с ним, будут фоты[/quote']

А буклетики раздавали, яп-тюнинг кажется, пензенский форум, эт тоже ваши? Вроде отчетик обещали, в каком разделе ждать?

В Пензе три крупных автофорума, этот фотограф с этого - http://jap-tuning.ru/

Опубликовано

Давай потом' date=' сейчас самая жара начнется. :lol:[/quote']

если честно,не понял смысл такой реакции :/

Я имел в виду "давай потом про трэдвер", "жарой" будет наша с Олегом дружеская беседа. :D

Ща продолжим.

Опубликовано
Да' date=' я противник того что не допускается тойка и прочее в стандарте – это дорожная резина с сертификацией. Это пережиток прошлого, в следующем году допуск будет по Е-ГОСТ в стандарт и тюнинг, поэтому нет никакого смысла поднимать этот вопрос сейчас. Докатываем сезон по этому пункту.[/quote']

так так так..стандарту на следующий год можно тойки 888 и адваны 048 готовить?

Опубликовано
Макс' date=' требование не категорично[/quote']

Да ладно, очень похоже на распоряжение или команду:

Фотофиниш - в студию.

После прочтения моего гневного обличительного поста :p' date=' пришло понимание, что где-то накосячили в своем невинном женском любопытстве. По факту - поставили под сомнение именно решение судей, обратились публично не к некоему кругу лиц, присутствовавших на гонке, а именно к организаторам, попросили именно видео финиша, а не фото.

Более того, вместо того, чтобы признать, что позволили себе лишнего, а возможно, даже принести извинения, если достоинство позволяет, - вы предпочли сделать вид, что имели в виду совсем другое, а я, как обычно, не прав.

Мы судьям доверяем и просьба без всякого подтекста и протестов, только чтобы увидеть сам финиш. Так что зря ты на нас бочку катишь ;)

И что теперь не пиши, выглядит это как наезд (с чуть запоздалой претензией на изящество), и последующая неуклюжая попытка съезда с темы.

Вы, ребята, как всегда не отдаете себе отчет, как ваши эпистолярные шедевры смотрятся со стороны.

Опубликовано
Макс, что-то твоя буйная фантазия сегодня не имеет границ. Если бы мы хотели что-то доказать или опротестовать, если бы у нас были сомнения, наверно делали бы это перед объявлением результатов. И уж ты-то должен знать, что интриговать не в нашем характере. Осень и дожди влияют? :/ Мы сказали только то, что хотели и не стоит искать между строчками то, чего там никогда не было. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...