Kadik Опубликовано 1 Марта 2018 Опубликовано 1 Марта 2018 Что-то чувствую, что все-таки жрет масло мой двигатель. Вот хочу понять сейчас, какое масло выгорает меньше - синтетика, полусинь или минералка? Хотелось бы сократить потребление масла. У меня сейчас выходит где-то 0,5 л на 1000 км. Хотя дым не замечаю. Лью полусинь. Цитата
Вася77 Опубликовано 1 Марта 2018 Опубликовано 1 Марта 2018 Меньше всего выгорает хорошее масло. А вот синтетика, полусинтетика или минералка - значения не имеет. Может просто подделка, если выгорает быстро. И дым можешь даже не заметить. Цитата
Tiran90 Опубликовано 5 Марта 2018 Опубликовано 5 Марта 2018 Существует такая теория, что синтетика выгорает значительно меньше, чем минералка и полусинтетика.Получается примерно так, что выгорает сильнее:1. Минералка2. Полусинтетика3. Синтетика.Но не стоит забывать и о качестве самого масла. Может быть такое, что даже синтетика будет выгорать сильно, если она дешевая и некачественная. Цитата
drive26 Опубликовано 6 Марта 2018 Опубликовано 6 Марта 2018 Сейчас чисто синтетику используют только в автоспорте и ценник на нее аховый, в основном гидрокрекинг и газ на рынке... Лью себе и рекомендую Idemitsu, а чтоб не горело Idemitsu zepro racing 5w40, но 0,5 на 1000 это уже к доктору по моторам нужно( 1 Цитата
Кристинка Опубликовано 8 Марта 2018 Опубликовано 8 Марта 2018 Нормальное масло слабо выгорает. Чем хуже качество масла, тем оно быстрее выгорает. Ну, это я так, то что читала как-то, вспомнила. А вообще все зависит наверное от состояния мотора. Если с ним печаль, то правильно выше сказали - к доктору по моторам. Цитата
Kadik Опубликовано 8 Марта 2018 Автор Опубликовано 8 Марта 2018 Сейчас чисто синтетику используют только в автоспорте и ценник на нее аховый, в основном гидрокрекинг и газ на рынке... Лью себе и рекомендую Idemitsu, а чтоб не горело Idemitsu zepro racing 5w40, но 0,5 на 1000 это уже к доктору по моторам нужно(Привет!Так что интересно, я не замечаю, чтобы вообще дым был хоть какой-то. Да и подтеков нигде не обнаруживал. Не могу понять, то ли масло плохое, то ли оно все-таки выгорает каким-то образом.Недавно подкинули кольца. Цитата
Димон4ик Опубликовано 12 Марта 2018 Опубликовано 12 Марта 2018 0,5 на 1000 это уже к доктору по моторам нужно(Да вполне возможно, что оно где-то подтекает. Перед тем, как ехать к "доктору", можно самому осмотреть, где течет. При таком расходе масла через выгорание, было бы видно дым. Причем, неслабо так... Цитата
Вася77 Опубликовано 17 Марта 2018 Опубликовано 17 Марта 2018 А кто слышал, что за масло такое Agrinol? Ранее о нем вообще не слышал, а вот недавно порекомендовали мне его. Типа какое-то для двигателей, которые работают на газу. В продаже не видел его пока. Вот интересно узнать, может кто уже заливал, как оно само по себе? Цитата
Резвый Опубликовано 18 Марта 2018 Опубликовано 18 Марта 2018 Да е-мое, нормальное масло при двигателе, который в хорошем или нормальном состоянии, не будет выгорать сильно, или вообще выгорать. Тут или масло очко или двигатель надо смотреть. Кстати, может надо голову перебрать. Бывает банально, слетают сальники клапанов и потом масло жрет. А вот дымности особо и не видно. Цитата
Вася77 Опубликовано 28 Марта 2018 Опубликовано 28 Марта 2018 Буквально только вчера узнал, что сейчас масло выпускается такое, что практически не дымит, то есть, не видно дымности. Правда это или нет - не могу сказать. Дымит только при большом износе двигателя. Цитата
Авториф Опубликовано 29 Марта 2018 Опубликовано 29 Марта 2018 Меньше всего выгорает хорошее качественное масло, а не перегон какой-нибудь или контрафакт. Вот тут сложно, конечно, угадать, оригинал купил или нет. Но все равно стоит внимательно выбирать масло. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.