Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла проблема, как только температура на улице опустилась ниже -10.

Peugeot 406 1,8 мех. 2002 г.

В движении похоже западает педаль газа, резко подскакивают обороты, дальше съезжаю на обочину глушу машину жду какое-то время, педаль похоже приходит в нормальное положение завожу и еду дальше. И так раз в день, пока еду на работу и обратно (ехать 30 км в одну сторону). P.S. Дроссельную заслонку чистили не так давно. Что можно сделать?

Опубликовано

Всё это связано с отводом картерных газов. От клапанной крышки отходит шланг, вроде сапуна.

Из двигателя при минусовой температуре начинает выходить эмульсия и первое место куда она сначала долетает это дроссельная заслонка.

Дальше она там замерзает и обороты не падают. Это на улице ещё не холодно! У меня всё это было прошлой зимой с температурой -30. Сначала тоже "зависала" педаль газа, потом при езде по шоссе обороты завалили до отсечки. После этого 3 раза у меня выбрасывало масло через щуп. Отогнал грамотным ребятам, оказалось та эмульсия, про которую я говорил скапливалась постепенно в этом шланге и замёрзла, создавалось давление и масло выбрасывало через щуп. Шланг отвода картерных газов должен быть с подогревом, это я прочитал где-то именно про двигатель 1.8.

Опубликовано
Согласен, все из-за картерных газов. А зачем обрезал шланг? А куда же теперь твои картерные газы отводятся? Если я не ошибаюсь так делать нельзя, это не ВАЗ, где шланг выкинул на улицу и катаешься спокойно. Кстати, какой пробег ребятки?
Опубликовано
Просто раньше в этом шланге замерзал конденсат и картерным газам некуда было деваться. Вот у меня в морозы лютые два раза на трассе выбрасывало масло через заливную горловину. У некоторых через щуп выбрасывает, а на лето верну шланг на место.
Опубликовано
На самом деле главный виновник - это изношенная голова. Вместе с газами начинает выбрасывать масло и эмульсию. Вот эта ерунда вся и замерзает. На новых автомобилях такого никогда не было. Думаю у всех кто испытывает эту проблему пробег от 170000 и больше.
  • 5 лет спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...