Efrem Опубликовано 27 Января 2012 Жалоба Опубликовано 27 Января 2012 Возникла проблема, как только температура на улице опустилась ниже -10. Peugeot 406 1,8 мех. 2002 г. В движении похоже западает педаль газа, резко подскакивают обороты, дальше съезжаю на обочину глушу машину жду какое-то время, педаль похоже приходит в нормальное положение завожу и еду дальше. И так раз в день, пока еду на работу и обратно (ехать 30 км в одну сторону). P.S. Дроссельную заслонку чистили не так давно. Что можно сделать? Цитата
Los Опубликовано 27 Января 2012 Жалоба Опубликовано 27 Января 2012 У меня такое после -20 бывает, не знаю как лечится, но как только обороты взлетают, нажимаю педаль в пол и обороты встают на место. Цитата
Анонимно_ Опубликовано 29 Января 2012 Жалоба Опубликовано 29 Января 2012 У меня такое же было, поставил пружинку, которая обратно трос тянет. Вроде помогло. Цитата
Анонимно_ Опубликовано 29 Января 2012 Жалоба Опубликовано 29 Января 2012 Всё это связано с отводом картерных газов. От клапанной крышки отходит шланг, вроде сапуна. Из двигателя при минусовой температуре начинает выходить эмульсия и первое место куда она сначала долетает это дроссельная заслонка. Дальше она там замерзает и обороты не падают. Это на улице ещё не холодно! У меня всё это было прошлой зимой с температурой -30. Сначала тоже "зависала" педаль газа, потом при езде по шоссе обороты завалили до отсечки. После этого 3 раза у меня выбрасывало масло через щуп. Отогнал грамотным ребятам, оказалось та эмульсия, про которую я говорил скапливалась постепенно в этом шланге и замёрзла, создавалось давление и масло выбрасывало через щуп. Шланг отвода картерных газов должен быть с подогревом, это я прочитал где-то именно про двигатель 1.8. Цитата
Los Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Согласен, все из-за картерных газов. А зачем обрезал шланг? А куда же теперь твои картерные газы отводятся? Если я не ошибаюсь так делать нельзя, это не ВАЗ, где шланг выкинул на улицу и катаешься спокойно. Кстати, какой пробег ребятки? Цитата
Анонимно_ Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Было это год назад, оставил 4 см приблизительно этого шланга. Тоже боялся так оставлять, потом подумал, а что будет? И отрезал, как работала, так и работает. Цитата
Efrem Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 Если про мой пробег, то около 170 тысяч. Цитата
Los Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 А то что в дроссельный узел всякая ерунда попадает и двигатель общается с атмосферой ничего? Цитата
Donskoj Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Вот спасибо за информацию, а то пару дней назад тоже масло из щупа попёрло и педаль тоже залипает. Цитата
Анонимно_ Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Я тоже отсоединил этот шланг с картерными газами, только не весь, а ту часть, которая к дросселю подходит. Уже 3 недели езжу и радуюсь. Ничего не залипает. И масло не выбрасывает. Цитата
Los Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Как удаление шланга препятствует выбрасыванию масла? Цитата
Анонимно_ Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Просто раньше в этом шланге замерзал конденсат и картерным газам некуда было деваться. Вот у меня в морозы лютые два раза на трассе выбрасывало масло через заливную горловину. У некоторых через щуп выбрасывает, а на лето верну шланг на место. Цитата
Анонимно_ Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 И у меня на прошлой недели педаль газа запала Цитата
Donskoj Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 А двигатель через этот шланг воздух с улицы не сосёт? Цитата
Анонимно_ Опубликовано 12 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2012 Сосёт, поэтому как потеплеет, сделаю всё как было. А сейчас пыли и грязи никакой нет. Ну еще можно туда какой-нибудь фильтр приделать. Цитата
Efrem Опубликовано 12 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2012 Кто-нибудь может выложить фото этого шланга? Точнее как он расположен под капотом. P.S. Не хотелось бы отсоединить что-то не то. Цитата
Анонимно_ Опубликовано 13 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Я лично шланг не ставил, я просто родной отсоединил, в том месте где он подходил к дросселю. Может завтра будет время так сфотографирую. Цитата
Donskoj Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2012 Если, там где дроссель осталась дырка, то двигатель с улицы воздух сосёт. А пыли и зимой хватает, весной увидишь. Просто заткни её. Цитата
Анонимно_ Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2012 Да я в курсе, так и делал, но я уже назад всё собрал как было. Морозы уже прошли, а будет минус 10 отсоединю назад. Цитата
Los Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 На самом деле главный виновник - это изношенная голова. Вместе с газами начинает выбрасывать масло и эмульсию. Вот эта ерунда вся и замерзает. На новых автомобилях такого никогда не было. Думаю у всех кто испытывает эту проблему пробег от 170000 и больше. Цитата
Всеволод84 Опубликовано 13 Января 2018 Жалоба Опубликовано 13 Января 2018 Думаю у всех кто испытывает эту проблему пробег от 170000 и больше.Ну зачастую именно так и получается. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.