LoganRS Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Восьмерка может быть и безопаснее' date=' а классика? Мне кажется без бамперов она просто оттолкнет человека, а если будет с бамперами то есть шанс что в бампере застрянет рука нога. Так что всё очень относительно. И вообще, у нас что смертельные гонки что бы людей сбивать? )[/quote']я вот не представляю как нужно на квц вылететь чтобы доехать до зрителей Цитата
kvn Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Восьмерка может быть и безопаснее' date=' а классика? Мне кажется без бамперов она просто оттолкнет человека, а если будет с бамперами то есть шанс что в бампере застрянет рука нога. Так что всё очень относительно. И вообще, у нас что смертельные гонки что бы людей сбивать? )[/quote']Абсолютно верно! Думаю, именно поэтому организаторы так и определили ситуцию с бамперами (сняли ограничения по "классике"). Цитата
Безумный Макс Опубликовано 31 Марта 2011 Автор Опубликовано 31 Марта 2011 Восьмерка может быть и безопаснее' date=' а классика? Мне кажется без бамперов она просто оттолкнет человека, а если будет с бамперами то есть шанс что в бампере застрянет рука нога. Так что всё очень относительно. И вообще, у нас что смертельные гонки что бы людей сбивать? )[/quote']Абсолютно верно! Думаю, именно поэтому организаторы так и определили ситуцию с бамперами (сняли ограничения по "классике").Абсолютно правильное и верное объяснение, которое я так и не смог сформулировать для общего понимания! Спасибо, К.В.Н.! Цитата
kvn Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 я вот не представляю как нужно на квц вылететь чтобы доехать до зрителейЕсть ещё судьи на трассе... Фотографы... Кроме того, "восьмерка" без бампера, "въезжающая" своими "рогами" в бок Вашего автомобиля... Не надо... Цитата
B@TEK Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Такой вопрос куда попадает сток 10ка стоит только паук и резонатор не сток? Цитата
LoganRS Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 я вот не представляю как нужно на квц вылететь чтобы доехать до зрителейЕсть ещё судьи на трассе... Фотографы... Кроме того' date=' "восьмерка" без бампера, "въезжающая" своими "рогами" в бок Вашего автомобиля... Не надо...[/quote']Ты мне то только про это не расказывай.....сам то когда на гонках был на квц (я про Опен Рейс) в последний раз Цитата
Net_Prosto Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Это в какой ещё бок она въезжает?? Цитата
LoganRS Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Такой вопрос куда попадает сток 10ка стоит только паук и резонатор не сток?7.2.2. Допускается установка стандартного двигателя ВАЗ 2112(-4' date=' -6) на автомобилях ВАЗ 2108-21099 (2113-2115), либо замена ГБЦ 8 клап. на ГБЦ 16 клап.7.2.3. Допускается замена оконечной банки глушителя. попадает в Р1так как про паук не сказано а если не разрешено то:Все изменения, не разрешенные настоящими техническими требованиями, запрещены. добавлено через 4 минут 54 секундЭто в какой ещё бок она въезжает??я раньше когда маленький был в ванной играл прищепками, ломал их на две части и получался болид Ф1, проводил гонки. у меня тоже на поворотах постоянно автомобили (прищепки) врезались.но я вернее моя машина всегда первой приезжала на финиш! Я стал многократным чемпионом.и кстати зрители: (ну там щетки зубные, шампуньки оставались целые) только иногда в ванну падали когда они болели за меня (ну или просто я их нечаянно задевал!) Цитата
Net_Prosto Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 я на прищепках тоже гонял, только по ковру Цитата
Natka Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!наберитесь терпения, текст ДОСТУПНЫХ тех требований ПРОШЛОГОДНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Цитата
LoganRS Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 я на прищепках тоже гонял' date=' только по ковру [/quote']Ваще тема! только мама ругалась, так как после гонок прищепки востановлению не подлежали. Цитата
Net_Prosto Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Ладно, хва о прищепках оффтопить ) Цитата
B@TEK Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Такой вопрос куда попадает сток 10ка стоит только паук и резонатор не сток?7.2.2. Допускается установка стандартного двигателя ВАЗ 2112(-4' date=' -6) на автомобилях ВАЗ 2108-21099 (2113-2115), либо замена ГБЦ 8 клап. на ГБЦ 16 клап.7.2.3. Допускается замена оконечной банки глушителя. попадает в Р1[/quote']Так и думали просто товарищ очень не хотел в р1 попадать только из за паука =) Цитата
LoganRS Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!наберитесь терпения' date=' текст ДОСТУПНЫХ тех требований ПРОШЛОГОДНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1[/quote']Во во....просто народ уже с ума сходит. а ТТ еще нет.ну а что новые то? там не много изменени будет, так поправки кое какие Цитата
Natka Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 да нееееет !!сюрпризы для р1\р2 солидные! в основном приятные конечно Цитата
LoganRS Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Такой вопрос куда попадает сток 10ка стоит только паук и резонатор не сток?7.2.2. Допускается установка стандартного двигателя ВАЗ 2112(-4' date=' -6) на автомобилях ВАЗ 2108-21099 (2113-2115), либо замена ГБЦ 8 клап. на ГБЦ 16 клап.7.2.3. Допускается замена оконечной банки глушителя. попадает в Р1[/quote']Так и думали просто товарищ очень не хотел в р1 попадать только из за паука =)лично мое мнение это тупо душить класс сток из за выпуска.. У нас пол города с пауками и прошивками гоняют пердя банкой.а то ч то он (типа дает), настолько мелочь....я бы не стал на выпуск в стоке обращать внимание добавлено через 54 секундда нееееет !!сюрпризы для р1\р2 солидные!главное что бы не затянулись сюрпризы а то не успеют подготовить авто Цитата
kvn Опубликовано 31 Марта 2011 Опубликовано 31 Марта 2011 Ты мне то только про это не расказывай.....сам то когда на гонках был на квц (я про Опен Рейс) в последний разВсего вам доброго, джентльмены! Цитата
alex595 Опубликовано 1 Апреля 2011 Опубликовано 1 Апреля 2011 эстетики блин....1) лучше б определились что называть бампером' date=' и как он должен выглядеть.... И ЕСЛИ наличие бампера на пп обязателен по требованию "безопасности", то почему на зп и прототипах он не обязателен? 2) За развлечение публики должны отвечать организаторы, а не "автогоны" которые строют болид из своего кармана, без всяких спонсоров.3) Вопрос к оргам: Почему колёса не должны выступать за крылья авто? Чем это обоснованно? И нет ли требований к материалу изготовления "обвесов"?[/quote']пусть меня организаторы поправят если что не так.1)Бампер это то, что изображено в книге по эксплуатации конкретного авто в разделе кузов с подписью "бампер". На классике бампер служит для защиты кузовных частей авто и при столкновении с пешеходом,смею предположить,нанесет лишь вред из-за своей острой формы и расположения.Никаких важных агрегатов бампер классики не защищает!!!! а если ПП поедет без бампера то удар даже о покрышку приведет к получасовой остановке соревнований и сбору ОЖ по всей трасе.2)Организаторы отвечают за все и не надо их винить за то, что кто-то тратит огромные деньги на машину.3)Ответ уже был в теме квц 2010. Там на такие вопросы отвечали- "потому что так надо, если что-то не устраивает, то организуйте свои гонки и мы к вам с удавольствием приедем".+++++полностью поддерживаю! Цитата
stranger4x4 Опубликовано 1 Апреля 2011 Опубликовано 1 Апреля 2011 возьмите меня тоже на ваши гоночки пасматреть :dance: и ночью очень хочу патусить :drinks: :banan4: магу даже помочь, стекло там протереть, колеса покатать, я все знаю... в телевизоре видел как на гонках бывает. Цитата
deicider Опубликовано 1 Апреля 2011 Опубликовано 1 Апреля 2011 По стандарту пункт 7.11. БЕЗОПАСНОСТЬ... Место крепления ремней не должно выполнять функции крепления других узлов и агрегатов (крепление ремней за сиденье запрещено, а так же на креплении не должно крепиться ничего больше, кроме ремней)... Такой вопрос, 4-х точечники закреплены на кузов, на место штатных ремней, и в то же время там крепятся замки штатных ремней. Это допустимо? Все по регламенту, кроме ремней ничего не закреплено, но в прошлом году заставляли штатные замки убирать. И по стойкам в стардарте не расписано, по пружинам расписано а по стойкам нет. Цитата
Pif Опубликовано 1 Апреля 2011 Опубликовано 1 Апреля 2011 возьмите меня тоже на ваши гоночки пасматреть :dance: и ночью очень хочу патусить :drinks: :banan4: магу даже помочь' date=' стекло там протереть, колеса покатать, я все знаю... в телевизоре видел как на гонках бывает.[/quote']Я тебе даже персональный баллонник могу выделить, чтобы старому толстому гонзчегу помогал Кстати, когда свой пузырь заберёшь??? Я скоро с тебя за хранение стакан потребую Цитата
TLTSEREGA Опубликовано 1 Апреля 2011 Опубликовано 1 Апреля 2011 Восьмерка может быть и безопаснее' date=' а классика? Мне кажется без бамперов она просто оттолкнет человека, а если будет с бамперами то есть шанс что в бампере застрянет рука нога. Так что всё очень относительно. И вообще, у нас что смертельные гонки что бы людей сбивать? )[/quote']Абсолютно верно! Думаю, именно поэтому организаторы так и определили ситуцию с бамперами (сняли ограничения по "классике").Абсолютно правильное и верное объяснение, которое я так и не смог сформулировать для общего понимания! Спасибо, К.В.Н.!Макс, т.е. багги или формула которые ездиют это безопасно, а вот когда не на 2105/07 сняли бампер это уже опасно? Бред не городите пожалуста.... может ты мне обяснишь мне чем зад моей мазды без бампера опаснее зада 2105/07???Говорите безопасность? А если я этот бампер как скотобойник из 5 мм. листа с усилителями сделаю? Это тоже нормально? Или наоборот в целях облегчения сделаю его из фольги и посажу на алюминевые кронштейны в виде труб которые при ударе будут как вилы погрузчика???? Говорите сток бампера??? Так первые на вылет пойдут как раз те самые красивые машины, на которые установлены самые различные обвесы и изготовленные по самым разным технологиям и разных метериалов, и такие бампера как раз и не имеют никаких омологаций!!!! И вообще господа я не стараюсь доказать что опаснее а что нет, я возмутился пунктом который дает определенные необоснованные преимущества некоторым автомобилям или т/с. И пунктом который мне запрещает поработать головой и руками. Поясню одним примером по двум пуктам. Например по ТТ бампера мне нужно оставить. А т.к. мои бампера весят 30-50 кг., (в моем понимании подготовки гоночного автомобиля, это колосальные цифры), я по тем же ТТ могу свободно доработать эти бампера. Насверлить дырок, срезать всякие усилители, заменить скелет с металического на пластиковый и т.д. Короче одним словом сделать его "бумажным", кстати тот же папье-маше сделать и покрасить болончиком приехать на гонку с чувством выполненного долга что и ТТ выполнил и облегчил машину и развесовку улучшил. Но вот технический комиссар или другой судья подходит ко мне и говорит: """Все изменения, не разрешенные настоящими техническими требованиями, запрещены""". Одевайте другой бампер. Во первых что он имеет ввиду, когда есть пункт 6.8. КУЗОВ И САЛОН. Свободные. ??? Конкретно у меня такие ситуации были, и мне отвечали пунктом про запрещенные изменения. А во вторых где я возьму другой бампер??? Если я этот подготовил в соответсвии с ТТ и он у меня в единственном экземпляре??? Т.е. мне надо сейчас покупать за ..надцать тысяч ублей стоковый бампер что бы участвовать ??? Хотя например у кого-то будет стоять бампер аля "ВАСЯ-Р" и хорошо покрашен, сделанный из 1 мм низкокачественного АБС который по сути тем же самым и является.Я понимаю что писать ТТ очень сложно, но я как УЧАСТНИК могу сказать что меня это не устривает. Я имею право это высказать и высказал. Да, в начале в агресивной форме, но только потому что речь идет о реальных деньгах (и не малых для любителя). А пункты сделаны так, что как будто их писали на отъе***ись и логики и демократии в них ни капли не заложено. Ну конечно же не хочется приезжать на гонки и вместо тренировок заниматся устранением несоответсвий "вноь введенным" правил и норм ТТ. Кстати Макс, рассмотрите с СТК возможность будних предгоночных тренировочных сессий.В итоге, я хочу справедливых правил Цитата
Серый Пёс Опубликовано 1 Апреля 2011 Опубликовано 1 Апреля 2011 Согласен с Тлт, бампера разные, я со своей бампера снял, порезал кузов, так у меня острых углов прибавилось значительно. Я их закрою, но в прошлом году ездил так... если появится скол на "смоляном" бампере - появятся точно такие же острые углы. Согласен с высказыванием что "все что не разрешено..." заменить на "последнее слово за организаторами...", действительно все учесть невозможно, некоторые вопросы можно решать на месте.Инцидент с Юрой мне вообще не понятен. в Опене - кузов свободный, а в начале ТТ было написано: свободный - разрешено убирать, заменять, изменять материал и пр. (в общих чертах), Юра, конечно, моог защититься и доказать, но ему было тупо пофиг. По поводу эстетической стороны гонок, народ приходит посмотреть на гонки, на красивые машину пусть смотрят на выставках (которые проводятся и на КВЦ, во время гонок), а тем кому интересны действительно гонки, пофиг на дизайн автомобиля. Цитата
Baton Опубликовано 1 Апреля 2011 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поеду-ка я все таки в "Протатипах" Интерестно очень Цитата
alex595 Опубликовано 1 Апреля 2011 Опубликовано 1 Апреля 2011 По поводу эстетической стороны гонок' date=' народ приходит посмотреть на гонки, на красивые машину пусть смотрят на выставках (которые проводятся и на КВЦ, во время гонок), а тем кому интересны действительно гонки, пофиг на дизайн автомобиля.[/quote']С точки зрения организаторов, гонки должны быть красивыми и безопасными - это аксиома. Зрители приходят на зрелище, зрелище - это красивые и в тоже время быстрые машины, понятный и простой регламент, и интрига на трассе (не будет интриги, пофигу какие страшные корчи будут на трассе, они не интересны). Зрители - это деньги, и спонсоры. Спонсоры - это зарплата организаторов, и наше участие в гонках. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.