Анонимно_ Опубликовано 2 Февраля 2014 Опубликовано 2 Февраля 2014 Для замены жидкости в гидроусилителе руля Honda Цивик 6 вам потребуется: плоскогубцы, несколько пустых бутылок, шланг с переходником, под внутренний диаметр шланга на 10мм. Ну и собственно сама жидкость в количестве трех литров. Еще забыл клизму написать сверху. Берем клизму и отсасываем старую жидкость из бочка. Предупреждаю, что жидкость очень едкая, так что будьте в перчатках и старайтесь не проливать на машину. Когда выкачаете, снимите бачок. Возвратный шланг из которого льется жидкость. Потом одеваем возвратный шланг на другой шланг через удлинитель. Отводим вниз и подставим пустую тару. Я просто смял бутылку и вставил в нее шланг. Без подтеков не обошлось. Конечно, лучше одеть шланг. Когда шланг одели заводим машину (В это время она будет визжать как резаная, не пугайтесь так должно быть). В это время быстро вращаем руль в одну и вторую сторону до отказа, после чего глушим. Жидкость слита. У меня жидкость вылилась под давлением и все забрызгала. Пришлось поработать уборщиком. Когда жидкость слили, одели назад бачок. Берем новую жидкость и заливаем. Одна банка и бачок полный. Садимся в машину, заводим ее, крутим рулем обе стороны, глушим. Подходим к бачку и смотрим или ушла жидкость. Если ушла, доливаем еще, снова заводим, крутим руль, глушим. Снова смотрим жидкость. И так до тех пор пока будет куда лить. У меня ушло две банки жидкости. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.