Анонимно_ Опубликовано 20 Января 2014 Опубликовано 20 Января 2014 Пробег Авто: 190000 км. Год выпуска: 2003 г.в. Двигатель: 3.0 куб. см. Тип топлива: Бензин Коробка передач: Автомат Мой небольшой рассказ будет о Lancia Thesis. До покупки этой машины я абсолютно ничего не знал про Lancia, кроме того, что марка итальянская. К покупке нового авто меня подтолкнули события в нашей стране в 2011 году. В это время я ездил на Rover 75 и он меня устраивал. Честно говоря, я даже не предполагал, что мне удастся продать его, ведь я выставил его на продажу по неприлично высокой цене. Не знаю, на что я надеялся, но продать мне свой Rover удалось. Дальше меня ждал выбор новой машины. Хотелось чего-то необычного для наших мест, да и чтобы моему предыдущему автомобилю не уступало. Комплектацию я искал тоже сходную: климат-контроль, коробка-автомат, светлая кожа в салоне, куча всяких электронных примочек. В итоге, после долгих безрезультатных поисков, я стоял в пробке и увидел то, что искал. Я понял это, когда увидел заднюю часть машины с ее тонкими стоп-сигналами. Это и был Lancia Thesis. Впереди меня ждала бессонная ночь с поисками всевозможной информации в интернете об этом экземпляре. Засыпал с мыслями, что куплю ее. При поиске Lancia Thesis у нас в РБ столкнулся с очень маленьким выбором. Если сравнивать с другими марками по комплектации, то Lancia был по унизительно низким ценам. Все же мне удалось найти 12 машин, из них 6 вариантов мне подходили. В пяти из них мне не нравилось то слишком завышенная цена, то состояние. Шестую я уже и смотреть не хотел. В ней был 3-х литровый двигатель, что мне не подходило. Но все же, купил я именно ее. Что-то подтолкнуло меня к этой покупке и заставило закрыть глаза на неисправности: «умерший» аккумулятор, сломана трубка в бочке с антифризом, один из шести цилиндров работал через раз. Может все дело в мощном сердце и неординарном дизайне. Дизайн, действительно, противоречивый. За время езды на своей Lancia я наслушался и восторгов и резкой критики в адрес внешнего вида машины. Меня не смущают высказывания, что это некрасивая, и даже уродливая машина. Ведь гораздо чаще машиной восхищаются. Как бы ни было, автомобиль равнодушным не оставляет, а значит – он заметный. Ключевая «фишка» Thesis'а — электродвери. Нужно лишь потянуть ручку к себе, и под характерный звук дверь откроется. Сзади Thesis очень похож на Maybach. Но если изучить историю, окажется, что все наоборот. Багажное отделение полностью соответствует машине бизнес-класса: кроме газового баллона, который занимает ровно половину, влезет еще пару сумок. Доводчик зажимает слегка опущенный багажник. Насчет салона итальянцы отлично постарались. Выполнен очень аккуратно, без замечаний. Салон весь в электронике. Линии плавные, а цветовая гамма придает уют. Привлекает взгляд подсветка торпедо с дополнительным дисплеем. Когда все исправно, на нем выводится информация о времени, температуре на улице и информация, дублирующая основной экран. При понижении температуры до +3 градусов, дисплей предупреждает о возможной гололедице. Также он переключает коробку в зимний режим. Если вдруг перегорела лампочка, либо возникли какие-то проблемы в системе, то информацию и помощь в решении компьютер выведет именно сюда. Если воспользоваться кнопками по краям основного экрана, мы попадем в управление: «Audio» — эквалайзер; «Trip» — бортовой компьютер с расходом топлива, запасом хода, временем работы двигателя и т. д. «Setup» — возможность отключить «авторучник», автозакрытие дверей при скорости 20 км/ч и еще немного полезных функций; мобильный телефон и кнопка настроек телефона. «GPS» работает, но бесполезен без карт Беларуси, которых у меня нет. Голосовое управление —на английском, конечно. Команды переключения между режимами (FM-радио, кассетой, CD, CD-чейнджером, TV и GPS) работают на ура, а вот с набором номера телефона проблемы: распознает ошибочно. Предыдущий владелец отказался от дополнительной функции телевизора, поэтому я остался без блока, отвечающего за TV. Кнопка «Main» отправит на основной экран, кнопка «Dark» выключит его. Бардачок плавно открывается нажатием кнопки «Open». Все кнопки дублируются на руле. Весьма нужная вещь это решетка: холодный воздух равномерно рассеивается по всей площади через маленькие отверстия. В акустику Bose входят11 динамиков. В сумме их мощность в 300 Вт. Звук потрясающий! Верх рычага КПП выполнен из дерева с логотипом Lancia. Электронный ручник представляет собой кнопку, которая может работать автоматически: ручник сам снимается при несильном нажатии на педаль газа, и срабатывает сам при открытии водительской двери или после выключения двигателя. Здесь предусмотрены кнопки отключения ASR (пробуксовка колес), вкл./выкл. переднего парктроника, открытия багажника, сброса задних подголовников по умолчанию и управления шторкой. Водительское кресло и руль имеют регулировки с памятью, рассчитанной для трех пользователей. Также кресло имеет подогрев. Всякий раз, при вынимании ключа из замка зажигания, кресло услужливо отъезжает назад, руль же, подымаясь в самый верх, уходит внутрь. Это облегчает выход из машины. При запуске двигателя все возвращается на свои места. У пассажира справа тоже есть множество кнопок. Пассажиры на задних сидениях свободным пространством не обделены. Места, в том числе для ног, предостаточно. Для каждого пассажира предусмотрен отдельный свет. Также подголовники, свой блок управления климат-контролем, подлокотник и возможность отодвинуть пассажира спереди или же поднять/опустить заднюю шторку, персональные пепельницы. Задние и боковые стекла немного притонированы. Стоит ли говорить, что мои пассажиры с удовольствием садятся ко мне в машину? В салоне находятся 8 подушек безопасности. Это совсем немало. Вдень покупки я не смог ощутить всю силу мотора. Виной всему была вода, попавшая между свечой и катушкой. Как она там оказалась, я не понял. Но на следующий день я устранил неисправность. После этого начался тест-драйв. Двигатель в моей Lancia второй по мощности/объему из устанавливаемых на эти машины. Он представляет из себя V-образный 3-литровый «атмосферник» мощностью в 215 л.с.. Крутящий момент 263 Н·м при 5000 об/мин. Все это в сочетании с «умной» 5-ступенчатой АКПП, с возможностью «ручного» переключения с серьезной программой адаптации к условиям движения. Расход топлива у Thesis приемлемый. Думал, что будет больше. В среднем около 12 (+/–) литров бензина, при спокойном стиле езды в городе и на трассе. Бывает, что стрелка тахометра заходит за 3000 оборотов. Однако, так хочется услышать красивый звук рычания мотора, когда педаль в пол! Как-то с друзьями ездили в небольшое путешествие, что-то около 900 км. В автомобиле находилось 5 человек, багажник был полностью загружен. Средняя скорость была 100 км/ч. Бортовой компьютер показал расход 9,3 л. на 100 км. Заправлял поначалу 92-м – были трудности завестись в холодную влажную погоду. Когда стал заливать 95-й, то таких проблем не стало. В городе ездить жестковато, чувствуются все «прелести» наших дорог. А вот на трассе плывет, как корабль по волнам. За полтора года, что он у меня, пробег Thesis составил 45 тыс. км. С чем я столкнулся при выборе запчастей, так это с проблемой, что в каталогах автозапчастей для Thesis'а нет ничего. Есть выход, который мне и помогает: если знать номер или параметры детали, то можно подобрать. Вот, например, много деталей подходит от Alfa Romeo 166. Самым крупным вмешательством в устройство автомобиля была установка газового оборудования. Этим я преследовал цель снизить расходы на топливо. По сравнению с бензином, расход газа больше где-то на 20 %. К сожалению, с 2011 года Thesis'ы сошли с производства. Хотя, с другой стороны, я являюсь владельцем редкого автомобиля. За все время пользования я ни разу не пожалел о сделанном выборе, каких бы плохих отзывов не слышал об итальянском автопроме. Это автомобиль для людей, которые знают, чего хотят от жизни. А также для тех, кто не боится выделиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.