AL-l Опубликовано 1 Июня 2007 Опубликовано 1 Июня 2007 На английских АЗС компании BP началась продажа нового вида топлива – BP Ultimate 102. Данный бензин имеет октановое число 102! BP Ultimate 102 предназначен специально для заправки гоночных спортивных автомобилей. Причем, его можно заливать не только в обычные Porsche и Ferrari, но и в настоящие гоночные машины, участвующие в соревнованиях. По уверениям представителей BP, новый бензин способен серьезно поднять мощность двигателя. Цена 102-го бензина высока – за один литр просят 2,42 фунта-стерлингов, что в пересчете составляет $4,76 или 122 рубля!Где такой бензин у нас достать можно очень интересно может кто знает!!!? Цитата
(Andrey)nalin Опубликовано 1 Июня 2007 Опубликовано 1 Июня 2007 Нафига оно тебе надо? Клапаны хочешь поменять... Причем' date=' его можно заливать не только в обычные Porsche и Ferrari, но и в настоящие гоночные машины, участвующие в соревнованиях. По уверениям представителей BP, новый бензин способен серьезно поднять мощность двигателя.[/quote']Не на всех гоночных машинах такой бензин. В НГСА вообще бензин из розничной сети от одного производителя. Цитата
Кирилл Опубликовано 1 Июня 2007 Опубликовано 1 Июня 2007 А в Европе итак уж помоему "Сотый" бензин есть... Цитата
Bear-TLT Опубликовано 1 Июня 2007 Опубликовано 1 Июня 2007 Да помоему нет смысла такой бензин заливать. Цитата
Yurik Опубликовано 1 Июня 2007 Опубликовано 1 Июня 2007 непойдёт такой бензин для наших двигов. степень сжатия у них низковата для него. Цитата
TLTSEREGA Опубликовано 2 Июня 2007 Опубликовано 2 Июня 2007 Помоему видел бензин в продаже с цифоркой выше 100, на заправке ЮКОС по Степана разина рядом с Оранжем, но это было лет 10 назад.З.ы. надпись Ultimate - означает наличие присадок, которые повышают долговечность двига и не более... для инфы: на башнефти продаётся 95-ый Ultimate . Цитата
(Andrey)nalin Опубликовано 2 Июня 2007 Опубликовано 2 Июня 2007 В рекламе говорят что BP Ultimate очищает клапаны от нагара. Причём показывают впускной клапан... А чё разве на впускных клапанах есть нагар?! Цитата
Net_Prosto Опубликовано 2 Июня 2007 Опубликовано 2 Июня 2007 непойдёт такой бензин для наших двигов. степень сжатия у них низковата для него.пойти то пойдет, только вот смысла нету Цитата
(Andrey)nalin Опубликовано 2 Июня 2007 Опубликовано 2 Июня 2007 От низкой степени сжатия ничего не зависит. Температура сгорания топлива выше у высокооктанового. Клапана выпускные прогорят... P.S. Ну так кто-нить может мне сказать какой там нагар с впускных клапанов очищает BP Ultimate? Цитата
AL-l Опубликовано 4 Июня 2007 Автор Опубликовано 4 Июня 2007 непойдёт такой бензин для наших двигов. степень сжатия у них низковата для него.А я и не собирался в наши машины его лить.... я вообще фанат BMW.... Хотя я пробовал... лить в свою Бэху 316 от 92 до 98 с Башнефти... разница конечно есть..., но маленькая...., а она 98бензин кушает вообще процентов на 10-30 больше зато едет шустрее... Цитата
student Опубликовано 4 Июня 2007 Опубликовано 4 Июня 2007 Странно. А я всегда думал что с увеличением октанового числа расход уменьшается. Т.е. чем лучше бензин, тем меньше расход. А оказывается наоборот. Цитата
AL-l Опубликовано 4 Июня 2007 Автор Опубликовано 4 Июня 2007 Странно. А я всегда думал что с увеличением октанового числа расход уменьшается. Т.е. чем лучше бензин' date=' тем меньше расход. А оказывается наоборот.[/quote']Тут уже психология работает... когда чувствуешь, что машина быстрее едет... так и давишь педаль газа в пол постоянно везде причём где надо и не надо.... у меня так по крайней мере... вот и расход топлива больше..., а так всё правильно должен по идее меньше быть... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.