Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На английских АЗС компании BP началась продажа нового вида топлива – BP Ultimate 102. Данный бензин имеет октановое число 102!

BP Ultimate 102 предназначен специально для заправки гоночных спортивных автомобилей. Причем, его можно заливать не только в обычные Porsche и Ferrari, но и в настоящие гоночные машины, участвующие в соревнованиях. По уверениям представителей BP, новый бензин способен серьезно поднять мощность двигателя.

Цена 102-го бензина высока – за один литр просят 2,42 фунта-стерлингов, что в пересчете составляет $4,76 или 122 рубля!

Где такой бензин у нас достать можно очень интересно может кто знает!!!? ;)

Опубликовано

Нафига оно тебе надо? Клапаны хочешь поменять...

Причем' date=' его можно заливать не только в обычные Porsche и Ferrari, но и в настоящие гоночные машины, участвующие в соревнованиях. По уверениям представителей BP, новый бензин способен серьезно поднять мощность двигателя.[/quote']

Не на всех гоночных машинах такой бензин. В НГСА вообще бензин из розничной сети от одного производителя.

Опубликовано

Помоему видел бензин в продаже с цифоркой выше 100, на заправке ЮКОС по Степана разина рядом с Оранжем, но это было лет 10 назад.

З.ы. надпись Ultimate - означает наличие присадок, которые повышают долговечность двига и не более... для инфы: на башнефти продаётся 95-ый Ultimate .

Опубликовано

От низкой степени сжатия ничего не зависит. Температура сгорания топлива выше у высокооктанового. Клапана выпускные прогорят...

P.S. Ну так кто-нить может мне сказать какой там нагар с впускных клапанов очищает BP Ultimate?

Опубликовано
непойдёт такой бензин для наших двигов. степень сжатия у них низковата для него.

А я и не собирался в наши машины его лить.... я вообще фанат BMW.... ;) Хотя я пробовал... лить в свою Бэху 316 от 92 до 98 с Башнефти... разница конечно есть..., но маленькая...., а она 98бензин кушает вообще процентов на 10-30 больше зато едет шустрее... ;)

Опубликовано
Странно. А я всегда думал что с увеличением октанового числа расход уменьшается. Т.е. чем лучше бензин, тем меньше расход. А оказывается наоборот.
Опубликовано
Странно. А я всегда думал что с увеличением октанового числа расход уменьшается. Т.е. чем лучше бензин' date=' тем меньше расход. А оказывается наоборот.[/quote']

Тут уже психология работает... когда чувствуешь, что машина быстрее едет... так и давишь педаль газа в пол постоянно везде причём где надо и не надо.... у меня так по крайней мере... вот и расход топлива больше..., а так всё правильно должен по идее меньше быть... ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...