017 Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 hl0p, На первой странице темы заявлен состоявшийся набор 30-ти человек в ГСК. Повторюсь, меня, как потенциального участника, интересуют:- в первую очередь, способность организаторов обеспечить безопасность- во вторую очередь, нагрузка на технику (100 км БЕЗ ОСТАНОВОК для меня далеко за пределами разумного)- в последнюю очередь, насколько интересно будет пилоту валить/штурману читать. Ну, а у организаторов, похоже, какие-то другие приоритеты.Такое впечатление, что, в лучшем случае, по недомыслию, а в худшем - по злому умыслу, запланированы гонки на выносливость, что для околостоковых машин равносильно гонкам на выживание - кто дольше протянет до отказа мотора/трансмиссии/тормозов/подвески, если раньше какой-нибудь счастливец, по каким-либо причинам вставший поперек трассы, не соберет за собой паровоз кузовщины...
Pegas163 Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Опубликовано 6 Мая 2012 hl0p, 75 % скоростная,25 % не скоростная.способность организаторов обеспечить безопасностьЭто вы сможете оценить только в день соревнований,так как словам мало кто верит в наши дни.100 км БЕЗ ОСТАНОВОК для меня далеко за пределами разумногоТут уже дело в человеке.Кому-то нравиться,кому-то нет.Всем не угодишь.в последнюю очередь, насколько интересно будет пилоту валить/штурману читать.Завтра постараемся записать видео On-Board и выложить тут,оцените трассу.
017 Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 100 км БЕЗ ОСТАНОВОК для меня далеко за пределами разумногоТут уже дело в человеке. Кому-то нравиться' date='кому-то нет.Всем не угодишь.[/quote']Тут уже дело в технике. Всем нравится валить во всю дыру без остановки, пока бензин не кончится. К сожалению, настолько увеличивать стойкость к перегреву всех критичных узлов ради вашего чудесного мероприятия не всем представляется целесообразным. Но даже если допустить, что автомобиль участника может без ущерба лупить 100 км по грунту газ в пол/тормоз в пол, призовые должны быть сравнимы со стоимостью комплекта резины + комплекта колодок + пол-комплекта торм. дисков. Уменьшите протяженность допа. Сделайте свое мероприятие доступным.
Pegas163 Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Опубликовано 6 Мая 2012 017, на данный момент,противоречия по протяженности трассы я слышу только от тебя,всем остальным либо нравится,либо просто молчат и собираются участвовать без лишних слов.За 2 недели до мероприятия,на трассе никаких изменений происходить не будет,в том числе и по протяженности,тем более для всех классов,количество кругов разное!
A.Shmidt Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 спасибо что техтребования стали общедоступными, но извините, инструкция к китайской технике переведенная автопереводом в чем то даже более доходчива.рекомендую организаторам их(тех требования ) тоже почитать. например как я понял все диски кроме штампованных вне закона , а при выборе резины надо руководствоваться какими то "типами" и "видами" шин регламент тоже прочитал: некоторые пункты противоречат здравому смыслу.
maxxx Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 чет я тоже про диски не понял - чем литые не нравятся?????????а если у меня вместо заднего стекла банер и внутреннего зеркала нет - можно??????????пля и теперь придется аптечку с огнетушителем покупать(
Pegas163 Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Опубликовано 6 Мая 2012 рекомендую организаторам их(тех требования ) тоже почитать.:bl: А то мы б*я не читали,да???чем литые не нравятся?Их ненадежность.аптечку с огнетушителем покупатьПроще у друга/подруги взять на денек погонять.внутреннего зеркала нетОно мало у кого есть.а если у меня вместо заднего стекла банерА снять не получится?
maxxx Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 а нельзя просто проехать трассу без заморочек со временем на контрольных точках??? тоесть если я поеду быстро, то при достижении контрольной точки я должен буду притормозить, покурить пока время не подойдет????? или если не буду успевать - то рвать машину и еба..ить как ненормальный??? добавлено через 1 минут 40 секунда если у меня вместо заднего стекла банерА снять не получится?нет не получиться, будет дыра)
A.Shmidt Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 создается устойчивое чувство что не читали!!!занимательный пункт 8.01 в регламенте- только попробуйте не выпустить меня на старт с прикрученными на саморезы деревянными крыльями (с размахом метров этак 8-8.5) и хвостом !!!!
maxxx Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 и почему литье не надежно??? добавлено через 1 минут создается устойчивое чувство что не читали!!!занимательный пункт 8.01 в регламенте- только попробуйте не выпустить меня на старт с прикрученными на саморезы деревянными крыльями (с размахом метров этак 8-8.5) и хвостом !!!!прикол. и авто взлетит наверно)
A.Shmidt Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 хотелось бы прочитать разяснения к второму предложению пункта 13.01 там фигурирует какая то "стенограмма" которая по тексту болше ни где не встречается
maxxx Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 Pegas163 что молчим????? мне правда интересно что можно, что нельзя. вот оказалось что и диски надо менять добавлено через 6 минут 15 секундсобственно фото банера
A.Shmidt Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 пункт 17.2 очень сильно (совсем!!!) противоречит правилам проведения автосоревнований . никаких авто , ни судейских , ни участников на встречу движению НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ближний, дальний противотуманный , аварийки не спасут от того мяса что может получиться.какое нахрен АФСО поддерживает этот регламент!1!
Pegas163 Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Опубликовано 6 Мая 2012 или если не буду успевать - то рвать машину и еба..ить как ненормальный???Зачем валить как ненормальный?Подсчитай свою скорость и время через которое ты должен появиться на финише,и придерживайся все 5 кругов этого времени.И время отметки,будет 5-7 минут примерно.То есть,после старта в свое время,к примеру в 12:10,ты должен пересечь финиш не ранее чем в 12:30,и не поднее чем в 12:40,иначе штраф.а нельзя просто проехать трассу без заморочек со временем на контрольных точках???Вот как ты там вальнешь,оторвешь себе колесо,или перевернешься,то это и будут заморочка,очень большая.А так хоть безопасность для вас есть,от таких случаев.нет не получиться, будет дыра)Это плохо.только попробуйте не выпуститьА то что будет?и почему литье не надежно???Треснуть может при сильном ударе о что-нибудь.там фигурирует какая то "стенограмма"А ты не знаешь что такое стенограмма?Pegas163 что молчим?????А что,мне сплясать и без вылозно сидеть на форуме?Увидел,ответил как время появилось.
maxxx Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 колесо оторвать не айс, а вот перевернуться прикольно)))) шутка. все понял, но правда чет все усложнили( но наверно безопасность прежде всего
Pegas163 Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Опубликовано 6 Мая 2012 пункт 17.2 очень сильно (совсем!!!) противоречит17.02. Решение ''SpeedRush'' об остановке гонки.Чем же?Возникла какая-то особо опасная ситуация на трассе,все судьи оповещаются по рациям,на всех постах поднимаются желтые флаги,все участники естественно снижают скорость и на трассу выезжают технические автомобили.какое нахрен АФСО поддерживает этот регламент!1!Валерьяночки попей,а то нервничаешь больно.maxxx, я видел фото вконтакте.но правда чет все усложнилиА что сейчас просто? наверно безопасность прежде всегоЕстественно.
A.Shmidt Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 что такое стенограмма положим я знаю .но из текста хотелось бы понять нахрена, кем когда , а главное зачем туда заносить предлогаемую информацию. добавлено через 4 минут 19 секундкасаемо того что будет, если не выпустие- будет нарушение организаторами собственного регламента.
017 Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 017' date=' на данный момент,противоречия по протяженности трассы я слышу только от тебя,всем остальным либо нравится,либо просто молчат и собираются участвовать без лишних слов.За 2 недели до мероприятия,на трассе никаких изменений происходить не будет,в том числе и по протяженности,тем более для всех классов,количество кругов разное![/quote']Среди активных читателей этой темы, причем заинтересованных, - т.е. планирующих посетить ваш фееричный праздник здравого смысла, - немного найдется тех, кто пробовал проехать в боевом темпе 75 (рейд) - 100 (спорт) км без остановок. Поэтому создается ложное впечатление, что это беспокоит меня одного.Говоря о протяженности, я уже не посягаю на идеально подготовленный, перекрытый и маркированный круг в 15 км. Не боитесь привычно обосраться - дело ваше. Я просил рассмотреть возможность уменьшения количества кругов, или хотя бы разбивки их на несколько СУ (а лучше и то, и другое). Сможете сделать такой этап без существенных косяков - тогда и будете изголяться с эндурансом, пит-стопами, дозаправками и прочими прелестями, не свойственными ралли.
Pegas163 Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Опубликовано 6 Мая 2012 а главное зачем туда заносить предлогаемую информацию.Где именно ты нашел слова про стенограмму?У меня в пункте 13.02 там ничего нет про стенограмму.Не боитесь привычно обосраться - дело ваше.Ты был хоть раз у нас на соревнованиях?Нет!Для начала приедь' date='посмотри своими глазами и что-то говори!Я просил рассмотреть возможность уменьшения количества круговТы попросил,мы подумаем и отказали.Хотя,подумать еще можно.
017 Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 Pegas163, вам, юноша, в разное время на разных форумах неоднократно намекали, что ваша состоятельность, как организатора, мягко выражаясь, надумана.Вы же, вместо того, чтобы пытаться учесть полученные советы, демонстрируете полную неспособность к ведению конструктивного диалога при явном избытке ничем не подкрепленного гонора и дурных манер. Что касается "смотрения своими глазами", то некоторым с возрастом становится доступным редкий скилл - видеть чужими глазами лучше, чем некоторые могут своими, а также приобретать опыт за счет чужих шишек вместо своих.) А насчет кругов вы подумайте, или вообще опрос устройте отдельной темой - по частному регламенту первого этапа. Ну и со штамповкой тоже не очень красиво получилось - вы фактически закрыли доступ для СТИ и ЭВО в рейд, да и в спорт мало кто из АВД специально штамповку искать будет...
Ksander Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 :popcorm: ту 017Максим, а ты в ралли раньше участвовал? вопрос чисто праздный) неплохо ты так в теме я бы сказал осведомлён) ладно там например Шмидт, он то уж ясно дело пропитан всем этим баловством, а вот то что ты в ралли первый раз слышу
Pegas163 Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Опубликовано 6 Мая 2012 неоднократно намекалиА я на намёки внимания не обращаю.мягко выражаясь, надумана.Надумана как раз таки участниками форумов.чтобы пытаться учесть полученные советыЯ ко всем словам отношу должное внимание.не подкрепленного гонора и дурных манер.Не вам меня судить,и тема не о мне.становится доступным редкий скилл - видеть чужими глазами лучшеКому как.или вообще опрос устройте отдельной темойМне не до этого.вы фактически закрыли доступ для СТИ и ЭВОА что,они все на литье ездят?
017 Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 Ksander,Саш, если мы с тобой как-нить душевно треснем пивка, будешь приятно удивлен обилием тем, в которых я так или иначе осведомлен.Чрезмерность моих вопросов и пожеланий организаторам вызвана, в первую очередь, моим намерением участвовать, а, следовательно, необходимостью четко представлять, что меня ждет. Ну и я вполне предметно (в цифрах, полученных опытным путем) представляю себе технические возможности своего автомобиля, поэтому такой акцент на протяженности.Кроме того, это мероприятие позиционируется в регламенте как ралли-спринт, а это как раз и есть единственный вид, в котором у меня некоторый опыт имеется. Круговой формат вполне позволяет ехать без штурмана, или с любым штурманом, но по глазам. Тогда это будет отличаться от зимних озер только протяженностью круга.)
A.Shmidt Опубликовано 7 Мая 2012 Опубликовано 7 Мая 2012 Указание линейного судьи о прекращении движения автомобиля, является для ВСЕХ обязательным, указания сопровождаются сигнализацией флага или тревожным взмахиванием рук с их скрещиванием,а также появление на трассе организаторского автомобиля с включенной аварийной сигнализацией и дальним светом фар, тоже является сигналом о прекращении гонки в связи с какими либо обстоятельствами! внимательно вчитываемся , уважаемый пегас- появление на трассе.....аварийной сигнализацией и дальним....тоже является....тоесть если все что до этого написано не помогло- то выпускаем автомобиль, который "является сигналом о прекращении....сорри, конечно же пункт 13.01 указывает на необходимость стенограммы с внесенными даннымитак что согласно пункта 5.07 хотелось бы услышать не лепет про "приедете -посмотрите-раскажу" а развернутый ответспасибо
alex595 Опубликовано 7 Мая 2012 Опубликовано 7 Мая 2012 Ksander' date='Саш, если мы с тобой как-нить душевно треснем пивка, будешь приятно удивлен обилием тем, в которых я так или иначе осведомлен.Чрезмерность моих вопросов и пожеланий организаторам вызвана, в первую очередь, моим намерением участвовать, а, следовательно, необходимостью четко представлять, что меня ждет. Ну и я вполне предметно (в цифрах, полученных опытным путем) представляю себе технические возможности своего автомобиля, поэтому такой акцент на протяженности.Кроме того, это мероприятие позиционируется в регламенте как ралли-спринт, а это как раз и есть единственный вид, в котором у меня некоторый опыт имеется. Круговой формат вполне позволяет ехать без штурмана, или с любым штурманом, но по глазам. Тогда это будет отличаться от зимних озер только протяженностью круга.)[/quote']Макс, когда пивка??? на 100 км пути в боевом режиме эвику , ща подсчитаю, надо ... 120 литров, ну это по минимуму.... у всех есть такие баки? ))))
Рекомендуемые сообщения