Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

hl0p, На первой странице темы заявлен состоявшийся набор 30-ти человек в ГСК.

Повторюсь, меня, как потенциального участника, интересуют:

- в первую очередь, способность организаторов обеспечить безопасность

- во вторую очередь, нагрузка на технику (100 км БЕЗ ОСТАНОВОК для меня далеко за пределами разумного)

- в последнюю очередь, насколько интересно будет пилоту валить/штурману читать.

Ну, а у организаторов, похоже, какие-то другие приоритеты.

Такое впечатление, что, в лучшем случае, по недомыслию, а в худшем - по злому умыслу, запланированы гонки на выносливость, что для околостоковых машин равносильно гонкам на выживание - кто дольше протянет до отказа мотора/трансмиссии/тормозов/подвески, если раньше какой-нибудь счастливец, по каким-либо причинам вставший поперек трассы, не соберет за собой паровоз кузовщины...

• Ответы 240
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

hl0p, 75 % скоростная,25 % не скоростная.

способность организаторов обеспечить безопасность

Это вы сможете оценить только в день соревнований,так как словам мало кто верит в наши дни.

100 км БЕЗ ОСТАНОВОК для меня далеко за пределами разумного

Тут уже дело в человеке.Кому-то нравиться,кому-то нет.Всем не угодишь.

в последнюю очередь, насколько интересно будет пилоту валить/штурману читать.

Завтра постараемся записать видео On-Board и выложить тут,оцените трассу.

Опубликовано
100 км БЕЗ ОСТАНОВОК для меня далеко за пределами разумного

Тут уже дело в человеке. Кому-то нравиться' date='кому-то нет.Всем не угодишь.[/quote']

Тут уже дело в технике. Всем нравится валить во всю дыру без остановки, пока бензин не кончится. К сожалению, настолько увеличивать стойкость к перегреву всех критичных узлов ради вашего чудесного мероприятия не всем представляется целесообразным. Но даже если допустить, что автомобиль участника может без ущерба лупить 100 км по грунту газ в пол/тормоз в пол, призовые должны быть сравнимы со стоимостью комплекта резины + комплекта колодок + пол-комплекта торм. дисков.

Уменьшите протяженность допа. Сделайте свое мероприятие доступным.

Опубликовано

017, на данный момент,противоречия по протяженности трассы я слышу только от тебя,всем остальным либо нравится,либо просто молчат и собираются участвовать без лишних слов.

За 2 недели до мероприятия,на трассе никаких изменений происходить не будет,в том числе и по протяженности,тем более для всех классов,количество кругов разное!

Опубликовано

спасибо что техтребования стали общедоступными, но извините, инструкция к китайской технике переведенная автопереводом в чем то даже более доходчива.

рекомендую организаторам их(тех требования ) тоже почитать.

например как я понял все диски кроме штампованных вне закона , а при выборе резины надо руководствоваться какими то "типами" и "видами" шин

регламент тоже прочитал: некоторые пункты противоречат здравому смыслу.

Опубликовано

чет я тоже про диски не понял - чем литые не нравятся?????????

а если у меня вместо заднего стекла банер и внутреннего зеркала нет - можно??????????

пля и теперь придется аптечку с огнетушителем покупать(

Опубликовано
рекомендую организаторам их(тех требования ) тоже почитать.

:bl: А то мы б*я не читали,да???

чем литые не нравятся?

Их ненадежность.

аптечку с огнетушителем покупать

Проще у друга/подруги взять на денек погонять.

внутреннего зеркала нет

Оно мало у кого есть.

а если у меня вместо заднего стекла банер

А снять не получится?

Опубликовано

а нельзя просто проехать трассу без заморочек со временем на контрольных точках??? тоесть если я поеду быстро, то при достижении контрольной точки я должен буду притормозить, покурить пока время не подойдет????? или если не буду успевать - то рвать машину и еба..ить как ненормальный???

добавлено через 1 минут 40 секунд

а если у меня вместо заднего стекла банер

А снять не получится?

нет не получиться, будет дыра)

Опубликовано

создается устойчивое чувство что не читали!!!

занимательный пункт 8.01 в регламенте- только попробуйте не выпустить меня на старт с прикрученными на саморезы деревянными крыльями (с размахом метров этак 8-8.5) и хвостом !!!!

Опубликовано

и почему литье не надежно???

добавлено через 1 минут

создается устойчивое чувство что не читали!!!

занимательный пункт 8.01 в регламенте- только попробуйте не выпустить меня на старт с прикрученными на саморезы деревянными крыльями (с размахом метров этак 8-8.5) и хвостом !!!!

прикол. и авто взлетит наверно)

Опубликовано

хотелось бы прочитать разяснения к второму предложению пункта 13.01

там фигурирует какая то "стенограмма" которая по тексту болше ни где не встречается

Опубликовано

Pegas163 что молчим????? мне правда интересно что можно, что нельзя. вот оказалось что и диски надо менять

добавлено через 6 минут 15 секунд

собственно фото банера101_big.jpg

Опубликовано

пункт 17.2 очень сильно (совсем!!!) противоречит правилам проведения автосоревнований .

никаких авто , ни судейских , ни участников на встречу движению НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ближний, дальний противотуманный , аварийки не спасут от того мяса что может получиться.

какое нахрен АФСО поддерживает этот регламент!1!

Опубликовано
или если не буду успевать - то рвать машину и еба..ить как ненормальный???

Зачем валить как ненормальный?Подсчитай свою скорость и время через которое ты должен появиться на финише,и придерживайся все 5 кругов этого времени.И время отметки,будет 5-7 минут примерно.

То есть,после старта в свое время,к примеру в 12:10,ты должен пересечь финиш не ранее чем в 12:30,и не поднее чем в 12:40,иначе штраф.

а нельзя просто проехать трассу без заморочек со временем на контрольных точках???

Вот как ты там вальнешь,оторвешь себе колесо,или перевернешься,то это и будут заморочка,очень большая.А так хоть безопасность для вас есть,от таких случаев.

нет не получиться, будет дыра)

Это плохо.

только попробуйте не выпустить

А то что будет?

и почему литье не надежно???

Треснуть может при сильном ударе о что-нибудь.

там фигурирует какая то "стенограмма"

А ты не знаешь что такое стенограмма?

Pegas163 что молчим?????

А что,мне сплясать и без вылозно сидеть на форуме?Увидел,ответил как время появилось.

Опубликовано
колесо оторвать не айс, а вот перевернуться прикольно)))) шутка. все понял, но правда чет все усложнили( но наверно безопасность прежде всего
Опубликовано
пункт 17.2 очень сильно (совсем!!!) противоречит
17.02. Решение ''SpeedRush'' об остановке гонки.

Чем же?Возникла какая-то особо опасная ситуация на трассе,все судьи оповещаются по рациям,на всех постах поднимаются желтые флаги,все участники естественно снижают скорость и на трассу выезжают технические автомобили.

какое нахрен АФСО поддерживает этот регламент!1!

Валерьяночки попей,а то нервничаешь больно.

maxxx, я видел фото вконтакте.

но правда чет все усложнили

А что сейчас просто? :)

наверно безопасность прежде всего

Естественно.

Опубликовано

что такое стенограмма положим я знаю .

но из текста хотелось бы понять нахрена, кем когда , а главное зачем туда заносить предлогаемую информацию.

добавлено через 4 минут 19 секунд

касаемо того что будет, если не выпустие- будет нарушение организаторами собственного регламента.

Опубликовано
017' date=' на данный момент,противоречия по протяженности трассы я слышу только от тебя,всем остальным либо нравится,либо просто молчат и собираются участвовать без лишних слов.

За 2 недели до мероприятия,на трассе никаких изменений происходить не будет,в том числе и по протяженности,тем более для всех классов,количество кругов разное![/quote']

Среди активных читателей этой темы, причем заинтересованных, - т.е. планирующих посетить ваш фееричный праздник здравого смысла, - немного найдется тех, кто пробовал проехать в боевом темпе 75 (рейд) - 100 (спорт) км без остановок. Поэтому создается ложное впечатление, что это беспокоит меня одного.

Говоря о протяженности, я уже не посягаю на идеально подготовленный, перекрытый и маркированный круг в 15 км. Не боитесь привычно обосраться - дело ваше. Я просил рассмотреть возможность уменьшения количества кругов, или хотя бы разбивки их на несколько СУ (а лучше и то, и другое). Сможете сделать такой этап без существенных косяков - тогда и будете изголяться с эндурансом, пит-стопами, дозаправками и прочими прелестями, не свойственными ралли.

Опубликовано
а главное зачем туда заносить предлогаемую информацию.

Где именно ты нашел слова про стенограмму?У меня в пункте 13.02 там ничего нет про стенограмму.

Не боитесь привычно обосраться - дело ваше.

Ты был хоть раз у нас на соревнованиях?Нет!Для начала приедь' date='посмотри своими глазами и что-то говори!

Я просил рассмотреть возможность уменьшения количества кругов

Ты попросил,мы подумаем и отказали.

Хотя,подумать еще можно.

Опубликовано

Pegas163, вам, юноша, в разное время на разных форумах неоднократно намекали, что ваша состоятельность, как организатора, мягко выражаясь, надумана.

Вы же, вместо того, чтобы пытаться учесть полученные советы, демонстрируете полную неспособность к ведению конструктивного диалога при явном избытке ничем не подкрепленного гонора и дурных манер.

Что касается "смотрения своими глазами", то некоторым с возрастом становится доступным редкий скилл - видеть чужими глазами лучше, чем некоторые могут своими, а также приобретать опыт за счет чужих шишек вместо своих.)

А насчет кругов вы подумайте, или вообще опрос устройте отдельной темой - по частному регламенту первого этапа. Ну и со штамповкой тоже не очень красиво получилось - вы фактически закрыли доступ для СТИ и ЭВО в рейд, да и в спорт мало кто из АВД специально штамповку искать будет...

Опубликовано

:popcorm:

ту 017

Максим, а ты в ралли раньше участвовал? :) вопрос чисто праздный) неплохо ты так в теме я бы сказал осведомлён) ладно там например Шмидт, он то уж ясно дело пропитан всем этим баловством, а вот то что ты в ралли первый раз слышу :)

Опубликовано
неоднократно намекали

А я на намёки внимания не обращаю.

мягко выражаясь, надумана.

Надумана как раз таки участниками форумов.

чтобы пытаться учесть полученные советы

Я ко всем словам отношу должное внимание.

не подкрепленного гонора и дурных манер.

Не вам меня судить,и тема не о мне.

становится доступным редкий скилл - видеть чужими глазами лучше

Кому как.

или вообще опрос устройте отдельной темой

Мне не до этого.

вы фактически закрыли доступ для СТИ и ЭВО

А что,они все на литье ездят?

Опубликовано

Ksander,

Саш, если мы с тобой как-нить душевно треснем пивка, будешь приятно удивлен обилием тем, в которых я так или иначе осведомлен.

Чрезмерность моих вопросов и пожеланий организаторам вызвана, в первую очередь, моим намерением участвовать, а, следовательно, необходимостью четко представлять, что меня ждет. Ну и я вполне предметно (в цифрах, полученных опытным путем) представляю себе технические возможности своего автомобиля, поэтому такой акцент на протяженности.

Кроме того, это мероприятие позиционируется в регламенте как ралли-спринт, а это как раз и есть единственный вид, в котором у меня некоторый опыт имеется. Круговой формат вполне позволяет ехать без штурмана, или с любым штурманом, но по глазам. Тогда это будет отличаться от зимних озер только протяженностью круга.)

Опубликовано

Указание линейного судьи о прекращении движения автомобиля, является для ВСЕХ обязательным, указания сопровождаются сигнализацией флага или тревожным взмахиванием рук с их скрещиванием,а также появление на трассе организаторского автомобиля с включенной аварийной сигнализацией и дальним светом фар, тоже является сигналом о прекращении гонки в связи с какими либо обстоятельствами!

внимательно вчитываемся , уважаемый пегас- появление на трассе.....аварийной сигнализацией и дальним....тоже является....

тоесть если все что до этого написано не помогло- то выпускаем автомобиль, который "является сигналом о прекращении....

сорри, конечно же пункт 13.01 указывает на необходимость стенограммы с внесенными данными

так что согласно пункта 5.07 хотелось бы услышать не лепет про "приедете -посмотрите-раскажу" а развернутый ответ

спасибо

Опубликовано
Ksander' date='

Саш, если мы с тобой как-нить душевно треснем пивка, будешь приятно удивлен обилием тем, в которых я так или иначе осведомлен.

Чрезмерность моих вопросов и пожеланий организаторам вызвана, в первую очередь, моим намерением участвовать, а, следовательно, необходимостью четко представлять, что меня ждет. Ну и я вполне предметно (в цифрах, полученных опытным путем) представляю себе технические возможности своего автомобиля, поэтому такой акцент на протяженности.

Кроме того, это мероприятие позиционируется в регламенте как ралли-спринт, а это как раз и есть единственный вид, в котором у меня некоторый опыт имеется. Круговой формат вполне позволяет ехать без штурмана, или с любым штурманом, но по глазам. Тогда это будет отличаться от зимних озер только протяженностью круга.)[/quote']

Макс, когда пивка???

на 100 км пути в боевом режиме эвику , ща подсчитаю, надо ... 120 литров, ну это по минимуму.... у всех есть такие баки? ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...