Jacky Опубликовано 26 Марта 2014 Опубликовано 26 Марта 2014 У меня в Фольксваген Пассат сзади с левой стороны раздавался неприятный скрип. Был отчетливо слышен при проезде лежачих полицейских. С правой стороны все было хорошо. Но я решил поменять сайлентблоки с обоих сторон. Заказал комплект. Производство Бразилия. Фото четыре сайлентблока. Так же болты и гайки, чтобы закрепить балку к кузову. У меня не было ямы и помощника. Поэтому я менял со снятием задней балки целиком. Зафиксировал передние колеса. Поднял зад и подставил колодки. Открутил колеса. После этого тормозные барабаны. Снял грязезащитные щитки. Открутил пружину колдуна. Закрепил колдун. От балки открутил кронштейн. Иначе он будет мешать откручиванию тормозной трубочки. Взял ключ как на фото, и открутил тормозные трубочки от шлангов на балке. Чтобы шланги не вращались, удержал ключом. Когда раскрутил, закрыл концы трубочек защитными штуками. Взял подходящие пробки и заглушил шланги. От рычагов отсоединил концы троса ручника. Теперь надо снять пружинные защелки троса на балке. Вынимаем крючки крепление троса около сайлентблока. Подкладываем подставки и откручиваем нижнее крепление амортизатора к балке. Сейчас надо открутить болты крепления балки к кузову. Опустить на пол. Балка очень тяжелая, будьте внимательны. Балку надо вынуть из-под машины. Балку выносим от машины. Проверил внешний сайлентблок. Внутренний сайлентблок также поврежден. Теперь надо извлечь сайлентблок. Берем кувалду и зубила. Штуку для запрессовки я сделал себе самостоятельно. Берем смазку и кладем ее на посадочное место на балке. Начинаю установку внутреннего сайлентблока. Надо проверить все ли расположено хорошо и надавить. Ухом назад ставим внешний сайлентблок. Снять машину с подпорок и произвести затяжку болтов амортизаторов и болтов, закрепляющих балку к кузову. Таким образом, сайлентблоки проработают дольше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.